Новый, полностью переработанный курс А. М. Князева «Диагностика личностно-профессиональных компетенций». Первые два занятия бесплатно!

Как подготовиться к ассессменту? Этапы подготовки

1

Что такое ассессмент

Ассессмент – это комплексная процедура оценки сотрудника, направленная на получение картины личности человека «со всех сторон». С его помощью работодатель получает достоверный психологический профиль человека. Ассессмент дает возможность оценить не только профессиональные навыки сотрудника, но и его привычный стиль поведения, профессиональную мотивацию, способность находить неординарные решения проблем и общаться в команде, отличительные черты характера.

2
Что представляет собой подготовка к ассессменту? Конечно, узнать задания не получится. Каждая компания составляет их в индивидуальном порядке, опираясь на свою специфику и опыт. Несмотря на это, существует все же несколько шагов, совершив которые вы сможете облегчить себе процедуру ассессмента. Ваша подготовка обязательно должна включать в себя три этапа.


Как подготовиться к ассессменту
1. Сбор и изучение информации
Начните подготовку со сбора информации. Обязательно посмотрите все соцсети компании. Особое внимание уделите официальному сайту. Проанализируйте опыт фирмы, посмотрите, какие кейсы имеются у них в арсенале, представьте, как бы вы действовали в подобных условиях. В чем заключались бы ваши обязанности? Какую стратегию вы бы выбрали? Вам важно точно выделить те навыки, умения и знания, которыми вы обладаете и которые выделяют вас среди прочих кандидатов на выбранную позицию. Иными словами, постарайтесь убедить самих себя в том, что эта должность именно ваша. Кстати, есть и те компании (особенно современные и инновационные), которые предлагают описание этапов ассессмента на своем сайте в открытом доступе и дают советы по подготовке.

Чек-лист необходимых вопросов перед ассессментом :

  • Какой промежуток времени отведен на процедуру?
  • Какие задания планируются?
  • С какими трудностями столкнулся предыдущий участник (ограниченное время, конфликты с коллегами, непонимание заданий)?
  • С какими трудностями столкнулся предыдущий участник (ограниченное время, конфликты с коллегами, непонимание заданий)?
  • Есть ли какие-то ограничения (например, нужно ли сдавать свой мобильный телефон)?
  • По каким параметрам проводится оценка?
  • В чем заключается глобальная миссия компании?
  • В чем заключается глобальная миссия компании?
  • Сколько человек будет вас оценивать? Кто они? Специалисты по персоналу? Приглашенные эксперты? Руководители подразделений?
  • Какая атмосфера во время процедуры? Как настроены эксперты? Как складывались отношения с другими участниками?
  • Сколько человек участвуют в ассессменте и сколько из них проходят в следующий тур?
Очень полезно также будет за 2–3 недели до ассессмента начать ежедневно читать отраслевую прессу, чтобы быть в курсе главных новостей, а также знать основные проблемы, язык и термины отрасли.

2. Подготовка материалов.
Нельзя пытаться «просто понравиться» руководителю компании или вывалить все ваши достижения, грамоты и положительные качества. Нужно четко определиться, какие компетенции важны именно для этой компании и каким образом вы будете их демонстрировать.

Самое обидное — провалить ассессмент потому, что эксперты неверно оценили ваши навыки и не заметили ваш потенциал. Поэтому нужно быть готовым заранее. Вам не всегда будут спокойно задавать прямые вопросы. Иногда вас будут намерено ставить в стрессовые и неудобные ситуации, чтобы посмотреть, как вы будете справляться с ними. Вам нужно уметь грамотно донести информацию о себе в любых условиях.

Также во время процедуры вам скорее всего придется выступить с индивидуальной презентацией и пройти интервью по компетенциям. Заранее наметьте себе план, структуру вашего рассказа, выделяя в нем свои ключевые профессиональные компетенции. Подкрепляйте свои слова реальными кейсами, чтобы эксперт смог увидеть, как ваши навыки применяются в реальной рабочей практике.

3. Репетиция и отработка навыков.
Ну а теперь, когда вы наметили примерный план ассессмента и знаете, чего вам ожидать, пора приступить к конкретным упражнениям, чтобы вы смогли реализовать задуманное и выглядеть настоящим профессионалом в глазах оценщиков.

При подготовке к интервью обязательно тщательно отрепетируйте его. Вы не должны выглядеть отличником у доски, который наизусть рассказывает стихотворение, но теряться и мямлить тоже будет провальной идеей. Не пытайтесь зазубрить свой текст. Выделите для себя основную структуру рассказа и несколько раз постарайтесь рассказать его своими словами. Не нужно насыщать свою речь огромным количеством терминов и новомодных словечек. Поверьте, этим вы точно никого не удивите. Лучше расскажите простыми словами, языком, который будет понят даже уборщице.
Отличной практикой будет, если вам удастся попросить кого-то послушать вас со стороны. Попросите своих друзей побыть в роли интервьюера, выслушать вашу речь и дать вам обратную связь.

Если вы узнали, что вас ждут тесты на оценку вашего интеллектуального потенциала, поищите подобные в Интернете и попробуйте пройти несколько вариантов. Заранее стоит знать, что некоторые IQ-тесты намерено составлены так, чтобы вам не хватило времени пройти все задания. Не пугайтесь этого.
К психологическим и личностным опросникам готовиться бессмысленно. Они измеряют структуру вашей личности. Тут нет правильных и неправильных ответов, поэтому не пытайтесь лукавить и приукрашивать. Это будет вам только в минус.

Бывает, что в процедуру ассессмента включают решение практических кейсов. Освежите в памяти информацию о работе с реальными кейсами. Но будьте готовы к тому, что всё равно вам предложат неизвестный и неординарный случай. Скорее всего компания придумывала кейсы в индивидуальном порядке, опираясь на свою практику, и вам не удастся в полной мере продемонстрировать свои умения. Не беспокойтесь, организаторы прекрасно понимают, что вы видите это задание впервые, и никто не ждет от вас идеального ответа. Это задание на смекалку и умение видеть неординарные решения проблем.

Ролевая игра в плане подготовки похожа на решение кейса. Конечно, вы можете теоретически знать, чего от вас хотят, но без практических упражнений эти знания вам не помогут. Чаще всего в ролевых ситуациях встречаются конфликтные случаи. Потренируйтесь выходить из конфликта, создавая тренинговые ситуации со своими друзьями. Кстати, совсем не всегда от вас ждут, что вы будете избегать конфликта и идти на компромисс. Иногда нужно отстоять свою позицию, приводя логичные аргументы.

Скорее всего, в процессе ассессмента вам также надо будет выполнить командное упражнение. Взаимодействовать придется с другими людьми, каждый из которых является вашим конкурентом. Другие участники – совершенно незнакомые вам люди, которые могут быть даже неприятны вам. Рассчитывать на идеальную команду не стоит. Будьте готовы в чем-то уступить, а в чем-то – отстоять свою позицию.


Ассессмент — бесспорно серьезное испытание, но лишние нервы тут ни к чему. Накануне обязательно отдохните, выспитесь и настройтесь на позитивный исход.

Итак, подытожив все вышесказанное, можно выделить три основных фактора, которые способствуют успеху на ассессменте:
можно выделить три основных фактора, которые способствуют успеху на ассессменте
3

Как вести себя на самом ассессменте

При ответе на этот вопрос существует единственное и главное правило: будьте самими собой.


Не пытайтесь создать вымышленный идеальный образ, которым вы не являетесь. Это провальный путь. На то есть ряд причин. Во-первых, в процессе ассессмента вас будут оценивать по большому ряду профессиональных компетенций и параметров, очень сложно убедительно сымитировать их все, сыграв «идеальную роль». Во-вторых, даже если вам удастся сегодня обмануть оценщиков, рано или поздно ложь раскроется. Ведь в компании придется работать не один день, а несколько лет.

Ассесмент — это двусторонний процесс: не только компания выбирает вас, но и вы выбираете компанию. Не зажимайтесь и не стесняйтесь лишний раз. Попробуйте максимально раскрыться, чтобы почувствовать, комфортно ли вам работать в атмосфере этой компании, интересны ли вам практические кейсы, с которыми работает фирма. Вам нужно максимально проявить себя на ассесменте, и, возможно, для этого вам придется быть чуть активнее, предлагать больше инициатив, брать на себя дополнительную ответственность и действовать чуть увереннее, чем вы действуете в повседневной жизни.

И самое главное, если по какой-то причине вы не прошли процедуру ассессмента, и компания выбрала не вас, расстраиваться не стоит. И уж точно не вздумайте принимать это на свой счет. Так или иначе, вас оценивают люди, мнение которых субъективно. Поэтому лучше отпустить ситуацию и направить свои силы на поиск той компании, с которой у вас сложатся долгосрочные и взаимно продуктивные отношения.

Комплексная диагностика рабочего коллектива

Узнайте своих сотрудников до мельчайших деталей и выявите явно неэффективных!
Заказать комплексную диагностику персонала Проф-Диалог.
Понравилась статья? Еще больше материалов в нашем блоге!