Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. Бесплатный трехдневный вебинар 14, 15, 16 июня
Close

Как анализ данных может повысить эффективность управления

Лидерство долгое время считалось "мягким" интуитивным навыком, в то время как управление рассматривалось как "жесткая" наука. Но эти границы стираются, и времена чисто интуитивных решений прошли. Многие руководители уже используют гибридный подход "информированной интуиции", когда интуитивные решения основываются на данных. Например, Netflix сочетает сложную аналитику с многолетним опытом при изучении новых продуктов.

Подобное применение вычислительной социологии (использование инструментов обработки данных и науки о данных для анализа информации о людях и взаимоотношениях) сегодня имеет решающее значение для бизнеса. От маркетинга и цепочек поставок до принятия стратегических решений и соблюдения нормативных требований - этот источник инноваций помогает повысить прибыль, рационализировать операции и оптимизировать процесс принятия решений.


1

CLS и лидерство

CLS позволяет компаниям лучше предвидеть, решать, смягчать и даже извлекать выгоду из приливных волн разрушений, с которыми столкнется организация в ближайшие месяцы и годы. Приведем три примера того, как CLS приносит пользу в ближайшей и долгосрочной перспективе.

1
Мораль и вовлеченность: Недавний опрос 1 500 руководителей компаний показал, что моральный дух является для них самой большой проблемой. К счастью, существуют ресурсы CLS для совместного создания решений с вашими сотрудниками. Вы можете использовать открытые вопросы опроса с применением "обработки естественного языка", чтобы лучше понять
1) основные темы, связанные с моральным духом в вашей организации,
 2) как, по мнению ваших сотрудников, вы их решаете. Затем вы можете использовать технологии "коллективного разума" для разработки инновационных решений, повышающих моральный дух.


Такая форма группового принятия решений повышает вовлеченность и увеличивает вашу ценность как лидера. 

2
Мониторинг и мотивация сотрудников: еще одна проблема - удаленная работа и отслеживание продуктивности. Здесь повышение уровня интеллекта CLS позволяет снизить количество поспешных решений, таких как внедрение чрезмерных систем мониторинга сотрудников. Технологии наблюдения - это скользкая дорожка, которую следует использовать с особой осторожностью. Здоровая альтернатива CLS - превращение виртуальной среды в плодотворное пространство для мотивации сотрудников. Например, я участвую в создании системы, управляемой искусственным интеллектом, которая
1) визуально отображает, кто что знает и кто с кем работает в организациях,
2) быстро назначает нужных людей на нужную работу.

Первая система дает четкое представление о существующих взаимоотношениях и о том, как руководить созданием сообщества без силового давления, а вторая - назначает задачи, которые лучше соответствуют компетенциям сотрудников, что, как доказано, повышает мотивацию. Это поможет вам снизить уровень неудовлетворенности сотрудников и одновременно повысить доверие, приверженность и другие показатели, свидетельствующие о грамотном руководстве.

3
Многообразие, равенство и инклюзия (DEI): Многие организации сталкиваются с проблемой DEI при приеме на работу, удержании и продвижении сотрудников. Определенные люди лучше других занимают руководящие должности - существует предубеждение против интровертов, хотя они могут принести больше пользы - и руководители часто выбирают людей, которых они хотят, а не тех, кто им нужен, подсознательно выбирая таких же людей, как они сами, на основе таких факторов, как образование и социально-экономическое положение. Что еще хуже, большинство работодателей используют "абсолютно бессмысленные" инструменты, такие как индикатор типов Майер-Бриггс, или другие ненадежные технологии для таких процессов, как подбор персонала.
способы оценки персонала психодиагностика сотрудников
2
CLS должна стать частью ежедневной практики руководства. Вы должны постоянно анализировать: "Как CLS может помочь в принятии этого решения и как я могу привлечь свою команду CLS?". Вы можете задействовать большое количество вычислительных и аналитических ресурсов для повышения эффективности в логике новой парадигмы управления. Применение CLS окажет огромное влияние на ваше руководство - от управления личными отношениями до принятия стратегичесих решений.
Если вы создадтте команду из ученых и консультантов в области лидерства, а также специалистов по анализу данных и информатике, то она будет способствовать реализации преимуществ CLS. Эта команда станет ядром вашей трансформации. Сначала вам следует найти консультанта по CLS, который поможет вам создать и привлечь нужную команду. Этот консультант поможет устраненить разрозненность информации и создать систему управления ресурсами CLS.
В первую очередь такая система поможет:
1) уменьшить предвзятость на рабочем месте
2) увеличить скорость и мощность коллективного решения проблем.

После этого команда CLS, может прокладывать курс и совместно создавать ценности.

выбрать эффективного лидера
3

CLS в IBM


Хотя системная интеграция CLS во все задачи руководства только зарождается, компания IBM уже соединяет вычислительные точки. IBM, как и многие другие организации, понимает ценность выявления потенциала сотрудников и последующего создания конвейеров для их развития и продвижения. К сожалению, как и многие другие организации, IBM испытывает трудности с поиском путей создания наилучшего соответствия между высоким потенциалом и будущими возможностями. В этом процессе существует много неопределенностей и значительные затраты. Очень трудно предсказать, станет ли, например, отличный инженер-программист отличным руководителем инженеров, и ошибка в этом вопросе может навредить всем в сети - от самого продвигаемого сотрудника до его подчиненных и тех, кому поручен отбор.

Заметив эту возможность для инноваций, компания IBM приступила к грандиозной цифровой трансформации своего глобального процесса оценки. Как сказала София Ламураглиа, директор по развитию лидерства IBM, "набор сотрудников внутри компании зачастую более экономически эффективен, чем привлечение людей извне, поскольку процессы обучения и введения в должность обычно намного короче. Помимо оценки лидеров на ближайшие вакансии, мы также стремились создать мощный кадровый резерв: предложить нашему HR-сообществу готовый ресурс для будущих управленческих возможностей".

Комплексная диагностика рабочего коллектива

Узнайте своих сотрудников до мельчайших деталей и выявите явно неэффективных!
Понравилась статья? Еще больше материалов в нашем блоге!