Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. Бесплатный трехдневный вебинар 23, 24, 25 августа
HR-блог Проф-Диалог

Важность проверки биографических данных при найме новых сотрудников

HR-заметки
Что такое фоновые проверки?
В последние годы корпорации проводят проверку биографических данных потенциальных сотрудников. Прежде чем приступить к обсуждению важности этих проверок, мы сначала объясним, что подразумевается под проверкой биографии. Проще говоря, процесс проверки анкетных данных новых и потенциальных сотрудников перед их приемом на работу представляет собой процесс проверки биографических данных. Кроме того, проверка биографических данных используется не только для того, чтобы проверить, действительно ли конкретный сотрудник закончил определенный колледж или работал в определенной компании, но и для того, чтобы ознакомиться с рекомендациями, которые предоставил сотрудник, чтобы получить представление о его благонадежности и личностных особенностях.

проверка и оценка деятельности персонала

Другими словами, проверка биографических данных используется для определения добросовестности и трудоспособности конкретного сотрудника путем проверки предоставленных им документов и сверки их с фактическими данными. Эта практика стала распространенной во всем мире, поскольку многие кандидаты подделывают свои документы, что часто обнаруживается  на более поздних этапах карьеры и, как следствие, приводит к неловкости и неудобствам для компаний. Это также может привести к скандалам, когда сотрудников уличают в подделке данных об образовании и опыте работы.

Фоновые проверки по всему миру.
Помимо этого, проверка биографических данных стала нормой в США и Европе, где существуют централизованные базы данных, в которых хранятся записи обо всех зарегистрированных сотрудниках. Например, номер социального страхования используется для идентификации сотрудника в базе данных, где есть все сведения о его образовании, опыте, кредитной истории, сведения о любых контактах с правоохранительными органами, а также любые другие значимые детали. Это помогло многим компаниям в США и Европе выявить поддельные профили сотрудников и понять, были ли потенциальные рекрутеры правдивы в своих декларациях перед компаниями. С другой стороны, в Азии (особенно в Китае и Индии) такие проверки биографических данных до сих пор применялись только в особых случаях, когда компании, подозревающие того или иного сотрудника, хотели получить о нем информацию. Однако в последние годы многие транснациональные корпорации сочли целесообразным проводить проверку биографических данных всех потенциальных сотрудников, поскольку случаи, когда сотрудники подделывают свои документы, стали обычным явлением. Кроме того, тот факт, что многие сотрудники в этих странах часто меняют место работы, означает, что необходимо знать причину этих изменений, поскольку возможность проблемного ухода вполне реальна.
Фоновые проверки продуктивности персонала


Процесс проверки биографических данных.
Следующий аспект, касающийся проверки биографических данных, заключается в том, что корпорации обычно передают этот процесс специализированным поставщикам услуг, которые имеют доступ к базам данных и рабочей силе для обработки запросов на проверку биографических данных. Конечно, многие транснациональные корпорации, такие как Fidelity, выполняют этот процесс своими силами, поскольку количество сотрудников в их штате позволяет делать это самостоятельно.  Однако многие отечественные компании по-прежнему проводят беглые проверки, поскольку у них нет ни ресурсов, ни времени для проведения обширной проверки биографических данных. Именно по этой причине многие крупные компании часто имеют в своем штате множество сотрудников, которые не являются теми, за кого себя выдают. Не вдаваясь в этические дебаты, мы предлагаем всем компаниям проводить проверку биографических данных, поскольку в противном случае они столкнутся с проблемой, когда прошлое сотрудников станет достоянием общественности в случаях, когда они имеют сомнительную историю.

Сотрудники обманывают в резюме

Заключительные размышления.
Всем студентам и потенциальным сотрудникам компаний можно дать один совет. Будьте осторожны, публикуя всевозможные материалы в социальных сетях, поскольку процесс проверки биографических данных часто включает в себя анализ информации, предоставленной потенциальными сотрудниками в Интернете. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите рассказать о вечеринке, на которой вы отлично провели время, будьте осторожны с тем, что вы размещаете в Интернете, поскольку это может быть обнаружено в ходе проверки биографических данных. И наконец, не забывайте соблюдать этические нормы и быть честным в отношении того, что вы указываете в своих резюме и анкетах, иначе у вас могут возникнуть проблемы с компаниями вашей мечты.