Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. Бесплатный трехдневный вебинар 2, 3, 4 августа
HR-блог Проф-Диалог

Как создать культуру, в которой ценится спокойное времяпрепровождение

HR-заметки
Если бы вы могли перенестись в прошлое, в Филадельфию лета 1787 года, чтобы посетить легендарный зал заседаний, где заседали делегаты Конституционного конвента, вы бы увидели нечто довольно странное.

Улица перед Залом независимости была покрыта огромным курганом грязи.

Создатели Конституции США приказали построить этот земляной звуковой барьер, поскольку были обеспокоены тем, что шум конных экипажей, уличных торговцев и разговоры на улице нарушат концентрацию внимания, необходимую для выполнения их  задачи. Делегаты не стремились к полной монашеской тишине. Исторические записи показывают, что было много громких дебатов и разногласий. Но в основе лежало понимание того, что группе нужен тихий контейнер для выполнения чрезвычайно сложной работы. Так и появился большой земляной курган.

Пройдет около 240 лет, и вы увидите, что законодатели в США относятся к шуму совсем по-другому. Один из директоров по законодательству в Палате представителей США,, Джастин, постоянно отмечал, что там слишком шумно, чтобы думать. Кабельные новости взрываются, уведомления в Twitter пикают, сигналы тревоги на высоких частотах сигнализируют о голосовании, не говоря уже об информационном шуме, который пронизывает Капитолийский холм: бесконечные электронные письма, требующие срочного ответа, и постоянное давление сетевого общения, политики и управления СМИ.

Пример такого радикального изменения за 240 лет иллюстрирует простой факт: организационная культура может быть шумной, а может быть тихой.


Шумная организационная культура, как добиться тишины

Мир шума.
 
Существуют эмпирические доказательства того, что жизнь стала более шумной, чем когда-либо прежде: в общественных местах и офисах с открытой планировкой громче и#nbsp работают телевизоры, динамики и электронные устройства. По данным исследований, в Европе 450 миллионов человек, то есть около 65% населения, живут в условиях уровня шума, который Всемирная организация здравоохранения считает опасным для здоровья. Все это имеет серьезные последствия для нашего психического здоровья, физического здоровья и способности к творческой работе.
 
Значение шума иногда может быть субъективным. Симфония для одного человека - это раздражение для другого. Мы определяем "шум" как все нежелательные звуки и психические стимулы, которые мешают нам воспринимать окружающее и действовать в соответствии с нашими намерениями. В этом смысле шум - это не просто неприятность. Он является основным препятствием для эффективного решения задач и проблем, с которыми мы сталкиваемся  - как отдельные люди, так и организации и даже целые общества.
 
Как же нам изменить нормы шума? Как в наших командах и в наших организациях мы можем создать культуру, которая будет ценить важность тишины?
 
Если мы хотим, чтобы в организационной культуре почиталась тишина, то для преобразований необходимо применять несколько общих принципов. Во-первых, мы должны сознательно говорить об этом; нам необходимо провести беседы о наших ожиданиях в отношении постоянного подключения к сети: о том, когда допустимо находиться в автономном режиме, а когда можно резервировать время для непрерывного внимания. Эти разговоры могут привести к более глубоким вопросам, например: можно ли комфортно чувствовать себя в тишине вместе, а не пытаться постоянно заполнить пространство, нормально ли отвлекаться на множество разных задач, когда другие люди делятся с вами чем-то и требуют вашего внимания.
 
Исследолвания показали, что в различных условиях и ситуациях ответы на следующие три вопроса помогают командам начать уважать время тишины.
Как рабочим командам начать уважать время тишины?

 
Каким образом я создаю шум, который негативно влияет на других?
 
Начать разговор о совместной тишине - это не значит просто воспользоваться возможностью указать пальцем на шумные привычки других людей. Лучшей отправной точкой для разговора о групповых нормах является проверка самого себя. Какой вклад вы вносите в физический и информационный шум, мешающий  работе коллектива? 
 
Может быть, вы невольно оставляете звонки и уведомления в телефоне включенными на полную громкость? Может быть, вы "думаете вслух" или у вас есть привычка  перебивать других. Возможно, вы импульсивно публикуете сообщения в социальных сетях или отправляете чрезмерное количество текстов или электронных писем, требующих ответа. Может быть, вы слушаете музыку или подкасты в общем пространстве, не обращая внимания на других, или переключаетесь на рабочие звонки, когда ваш ребенок сидит рядом с вами и делает домашнее задание.
 
Потратьте некоторое время на то, чтобы задаться вопросом, является ли та или иная привычка, создающая шум, необходимой или это просто необдуманный импульс,  который можно отбросить. Если самонаблюдение не дает ясных результатов, попросите совета у человека, с чьим мнением считаетесь, как вы могли бы изменить эту ситуацию.
 
Какие шумные привычки беспокоят меня больше всего?
 
Сьюзан Гриффин-Блэк, исполнительный директор компании EO Products, производящей натуральные средства личной гигиены, рассказала нам, что много лет назад она дала себе зарок: "Никогда не разговаривать по телефону или компьютеру, когда общаюсь с кем-то лично".  Она придерживается своего золотого правила, несмотря на сотни сотрудников, семью и множество социальных обязательств.
Как уровень шума в компании влияет на эффективность работы сотрудников

 
Как и Сьюзан Гриффин-Блэк, взявшая на себя обязательство не работать в режиме многозадачности в присутствии других людей, вы можете установить золотое правило для уменьшения шума или осознанного создания тишины. Моделируйте то, чего бы вам хотелось видеть больше в своем  мире. Остановитесь и подумайте, что вы цените больше всего, когда речь идет об уменьшении шума и поиске тишины. Какое личное "золотое правило" поможет в этом? Или, наоборот, подумайте, какие шумы беспокоят вас больше всего. Какое правило могло бы их устранить?
 
Как я могу помочь другим найти спокойное время, которое им необходимо?
 
В 1990-х годах, будучи руководителем компании Citysearch (ныне подразделение Ticketmaster), Майкл Бартон заметил такую проблему, что сотрудники, особенно программисты и разработчики, страдали от шума и частых прерываний работы в офисе с открытой планировкой. Молодой аналитик компании предложил ему идею: выдать каждому члену команды "красный поясок" - полоску ярко-красной ткани длиной три фута и шириной три дюйма - для ношения в качестве знака "не беспокоить". Не было бы никакого стигматизма, если бы каждый знал, что может просто открыть свой ящик, достать красный поясок, надеть его на шею и считаться "покинувшим офис". Бартон передал эту идею по цепочке, и компания решила попробовать.
 
Красный поясок не был панацеей. Он не устранил многие проблемы, связанные с шумом и прерыванием работы. Но это было начало. Оно привело к нескольким другим экспериментам, включая тихие мини-рабочие станции размером с телефонную будку и герметичную "техническую пещеру" для работы с кодами. Однако важным было  то, что использование  красной ленты подняло вопрос о шуме и отвлечении внимания и открыло важный диалог.
 
Подумайте, как бы вы могли способствовать снижению шумов в своем коллективе, если это в пределах вашего влияния. Этим вы поможете многим людям, которые сами не имеют возможности влиять на условия работы. Если вы занимаете руководящую должность, постарайтесь создать убежище от рабочей суеты для инженера, копирайтера и других сотрудников, которым для эффективной работы нужна тишина. В личной жизни вы тоже можете помочь близким с решением  этой проблемы. Например, если вы понимаете, что вашему племяннику-интроверту не помешает иногда отдохнуть от шумных семейных мероприятий, вы можете попытаться мягко объяснить это своим родственникам. 
 
Хотя вы не можете в одностороннем порядке устанавливать общие нормы и культуру группы на основе того, что считаете правильным, вы можете постараться найти идеи и возможности управления шумовым фоном, отражая интересы тех, кто не имеет влияния. 
 
Изменение норм шума.
 
Участники Конституционного конвента 1787 года придерживались норм, в которых ценолось спокойное обсуждение. Общей целью было содействие возможности концентрировать внимание. Этот большой курган грязи напоминал им и обществу о том, что смысл собрания заключается в том, чтобы не отвлекаться на посторонние дела, выполняя важную работу. Хотя курган грязи не решит сегодняшних проблем (шум постоянно возникает в наших офисах и домах), вы можете использовать вышеприведенные  способы, чтобы изменить организационную культуру в отношении шума и тишины.
 
Для В Citysearch это была красная лента. Для Сьюзан Гриффин-Блэк это соблюдение золотого правила. Но есть еще много других способов создать культуру тишины. В некоторых организациях это "не писать по электронной почте по пятницам" или "не проводить совещания по средам". В других - это устранение требования быть доступным и пользоваться электронными устройствами в выходные дни или после 17:00. На некоторых рабочих местах изменение планировки помещения помогает определенным категориям работников получить необходимую им возможность сконцентрировать свое внимание.  Одним из способов может быть разрешение на то, чтобы сотрудник имел право на непрерываемые временные блоки в течение рабочего дня. Другим решением может быть отказ от открытой планировки и переезд всего офиса в новое здание. Для других - это отказ от электронной почты как основного средства коммуникации и переход на ежедневные совещания  или электронную систему, позволяюую работать в спокойной атмосфере. 
 
Сегодня в нашем обществе превышение норм шума глубоко укоренилось. Такие требования, как необходимость постоянного подключения к сети для поддержания конкурентного преимущества, по-прежнему преобладают в большинстве офисных культур. Лишь немногие организации ценят и ставят во главу угла возможность сторудников работать в тишине и концентрироваться на задачах. Но есть простые стратегии, которые мы можем использовать для того, чтобы найти свое личное убежище и постараться повлиять на корпоративную культуру. Отвоевывая тишину на рабочем месте, мы можем создать условия для снижения уровня выгорания  и стимулирования  творческого подхода к решению задач.
 
Даже в мире, который становится все более шумным, мы можем создавать для себя возможность работать в тишине, снижая негативное воздействие шумового фона.