Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. Бесплатный трехдневный вебинар 24, 25, 26 января
HR-блог Проф-Диалог

Стратегии HRM для все более сложного, неопределенного и изменчивого мира.

HR-заметки
Необходимость изменения стратегии HRM в соответствии со временем.
Учитывая неустойчивость и неопределенность, характерные для современного мира, который также становится все более сложным, стратегии HRM или управления человеческими ресурсами должны меняться в соответствии со временем.
Например, традиционные стратегии найма и обучения в значительной степени ориентированы на наем специалистов в области науки и финансов, а затем на обучение их "мягким" навыкам, а также другим жизненным навыкам.
Однако, учитывая тот факт, что базовое образование в области финансов или менеджмента не включает в себя курсы гуманитарных наук, таких как политология и социология, а также определенный объем литературы и других предметов искусства, современные компании должны убедиться, что они нанимают людей с такими навыками.

стратегия управления персоналом

Почему включение гуманитарных наук в матрицу навыков помогает.
Это связано с тем, что гуманитарные науки часто дают выпускникам способность справляться с неоднозначностью и сложностью, так как политология учит нас тому, как справляться с ситуациями, в которых задействовано множество участников с конкурирующими повестками дня, а также пересекающимися приоритетами.
Кроме того, гуманитарные науки также учат выпускников способности мыслить широко, а не только линейно, что является областью изучения менеджмента.
Действительно, в эпоху, когда экспоненциальные изменения являются нормой дня, фирмам имеет смысл нанимать выпускников гуманитарных наук, помимо тех, кого они обычно нанимают для работы в области менеджмента и коммерции.

Мы не рекомендуем нанимать выпускников гуманитарных специальностей, а затем ожидать, что они будут работать в соответствии с требованиями тех ролей, которые им отведены.
Скорее, мы хотим сказать, что следует перейти к набору гуманитарных специальностей с некоторым знакомством с менеджментом или обеспечить, чтобы специалисты по менеджменту имели определенную подготовку в области финансов и управления.
Хотя для большинства менеджеров по персоналу и руководителей ведущих фирм это может показаться бессмыслицей, многие фирмы с Уолл-стрит в последние годы начали осуществлять такой переход.
Более того, тот факт, что знакомство с геополитикой необходимо в глобализированном мире, где бизнес-решения теперь включают геополитические расчеты, является еще одной областью, где современные HR-менеджеры действительно могут точно настроить свои стратегии найма.

стратегии найма персонала

Кроме того, для современных фирм было бы лучше обучать как новых, так и существующих сотрудников целому ряду навыков вместо того, чтобы концентрироваться на конкретных навыках, которые считаются критическими для работы.
Другими словами, изменчивый и непредсказуемый мир нуждается в людях, способных чувствовать пульс подводных течений и тенденций, которые формируют мир. Что может быть лучше, чем обучать сотрудников тому, как распознавать быстро меняющиеся ситуации и быть на вершине возникающих тенденций, что требует сочетания навыков работы с данными, а также глубокого понимания человеческой природы, которое дают гуманитарные науки.
Необходимость для бизнес-школ и университетов сделать шаг навстречу обстоятельствам.
При этом нельзя сказать, что только фирмы должны изменить свои стратегии найма и обучения.
Напротив, бизнес-школы, да и все университеты должны сыграть свою роль, если они предлагают курсы по широкому спектру дисциплин, а не только курсы по принятию решений на основе данных или чисто гуманитарные дисциплины.

Это означает, что и образовательный сектор должен изменить свое отношение к расширению навыков своих выпускников.
В этом контексте стоит отметить, что несколько ведущих бизнес-школ в США и Азии осознали этот факт и обеспечивают широкое образование, а не узкую специализацию.

Все заинтересованные стороны должны объединиться.

Это означает, что старые привычки умирают с трудом, и поэтому всем заинтересованным сторонам лучше объединиться, чтобы сотрудничать друг с другом и гарантировать, что менеджеры будущего обладают необходимыми навыками.
Это требует более тесных связей между академическими и промышленными кругами, когда каждый из них учитывает требования другого, а также осознает ограничения каждого из них.
Кроме того, бизнес-школы должны переработать свои программы подготовки руководителей, которые рассчитаны на несколько недель или месяцев, вместо более сложных программ, которые дают руководителям время на обновление и приобретение новых навыков в процессе работы.
В этом аспекте есть и роль правительства, которая заключается в выделении средств и поощрении такого широкого обучения навыкам в той степени, в которой оно может субсидировать часть затрат вместе с корпорациями и другими заинтересованными сторонами, такими как филантропы.


подбор кадров управление персоналом


Кванты чуть не обрушили мировую экономику, которую спасли профессионалы.
 
В этой статье мы хотим сказать, что современный деловой ландшафт радикально отличается от того, каким он был даже несколько десятилетий назад, и поэтому необходимо пересмотреть подход к стратегии HRM в сторону широкого развития навыков, а не узкой специализации.
Хотя мы не спорим против последнего, необходимо помнить, что так называемые кванты или математические волшебники с Уолл-стрит чуть не обрушили всю мировую экономику в 2008 году, и спасение произошло благодаря политикам, которые были основаны на гуманитарных науках и чувствовали пульс лучше, чем банкиры.
В заключение следует отметить, что, хотя чисто управленческие навыки имеют первостепенное значение, необходимо также расширить учебную программу, стратегии управления персоналом, а также отношение к тем, кого воспринимают как людей с художественными или интеллектуальными способностями, не обладающих количественными характеристиками.