Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. Бесплатный трехдневный вебинар 24, 25, 26 января
HR-блог Проф-Диалог

Как менеджеры по персоналу должны управлять этическими вопросами и обеспечивать соблюдение норм?

HR-заметки
Организации функционируют в соответствии с определенными нормами и ценностями, а также имеют характерную организационную культуру, которая является продуктом вышеперечисленных элементов. Соблюдение этических норм является неотъемлемым аспектом работы каждого сотрудника, и организации стремятся обеспечить, чтобы политика соблюдалась, нормы не нарушались, и, прежде всего, чтобы сотрудники придерживались правил и положений, регулирующих их работу.
Действительно, учитывая распространение деловых скандалов, вызванных неэтичным и неприемлемым поведением, организации все больше стремятся к тому, чтобы случаи некорректного поведения, способные разрушить их репутацию, нанести денежные потери, а также привести к штрафным санкциям со стороны властей, не происходили.
нормы и ценности взаимодействия в коллективе на работе

В этом контексте организации, как правило, возлагают на отдел кадров обязанность по обучению сотрудников этическим нормам, правилам и положениям. Они также поручают менеджерам по персоналу обеспечивать соблюдение норм, наказывать за нарушения, обеспечивать соблюдение кодексов поведения, а также прогнозировать потенциальные нарушения правил и норм. Таким образом, менеджеры по персоналу играют ключевую роль в общей экосистеме организации в том, что касается управления этикой в компании.

Теперь перейдем к конкретным способам, с помощью которых менеджеры по персоналу выполняют свои обязанности и полномочия. Этика начинается с момента обращения потенциальных сотрудников в организации, поскольку возможны случаи, когда соискатели "подтасовывают" свои резюме, а также скрывают случаи нарушений в других компаниях.

Действительно, в некоторых странах существуют законы, правила и нормы, которые уполномочивают организации сообщать о таких нарушениях не только руководству своих компаний, но и заносить их в централизованную базу данных, доступ к которой имеют все фирмы, подписавшиеся на эту услугу, чтобы потенциальные мошенники могли быть внесены и отмечены, что поможет всей отрасли.

Действительно, этап предварительного отбора очень важен, поскольку, учитывая тот факт, что миллионы выпускников стремятся попасть в  отрасль, "отсев" "плохих яблок" должен происходить как можно раньше.

Даже на этапе отбора менеджеры по персоналу должны быть начеку в отношении возможного искажения данных, неверной информации, относящейся к образованию претендентов или их предыдущей трудовой биографии, а также аспекта "игры в систему", который, говоря простыми словами, означает, что претенденты вступают в сговор друг с другом и с "инсайдерами" в организациях, чтобы их отобрали.
Далее, основная задача менеджера по персоналу начинается, когда сотрудники приняты на работу в организацию и проходят этап обучения. Действительно, это самая важная фаза в плане обучения новых сотрудников политике организации.

правила этичного поведения в компании

Новым сотрудникам должны быть предоставлены кодексы поведения и четко сказано, что любые нарушения приведут к увольнению или другим штрафным санкциям.
Действительно, некоторые организации имеют правила, которые определяют, что даже незначительные нарушения, такие как требование завышенных расходов, принятие подарков и других услуг от внешних сторон для предоставления им выгоды, не допускаются. Так обстоит дело со многими  корпорациями, которые очень серьезно относятся к подобным нарушениям.

Следует отметить, что наиболее распространенное нарушение чаще всего нарушение именно организационных правил.

Примерами этого могут быть учет посещаемости других сотрудников путем использования их удостоверений личности и аутентификационных карт с целью "маскировки и сокрытия" времени, отведенного другим сотрудником; использование ресурсов компании в личных целях, когда такое использование прямо запрещено, выдача себя за других сотрудников; и самое главное - использование Интернета и доступа к внешней сети для передачи конфиденциальной и ограниченной информации и данных.

Примеры неэтичного поведения в компании

В последние годы из-за бума в некоторых отраслях появилась еще одна форма нарушения управления этикой в компании, когда сотрудники обращаются к своим коллегам с предложениями работы в других компаниях, и это нарушение, к которому очень серьезно относятся почти во всех фирмах.

Действительно, некоторые компании регулярно увольняют сотрудников, когда им становится известно о подобных нарушениях. Во всех этих случаях менеджер по персоналу играет жизненно важную роль, поскольку в его обязанности входит не только отслеживать такие нарушения, но и обеспечивать соблюдение правил и норм, а также наказывать за их нарушение.

Помимо этого, еще одной тенденцией, замеченной в последнее время, является практика кибервзломов, когда сотрудники злоупотребляют конфиденциальной информацией, которая предоставляется им в рамках обычной работы, пересылая ее посторонним лицам, крадут пароли и другую личную информацию и передают ее другим, а также склонны к чрезмерному использованию Интернета и посещению запрещенных сайтов.

Действительно, проблема стоит настолько остро, что HR-менеджеры регулярно отслеживают привычки сотрудников к просмотру сайтов и следят за тем, не злоупотребляют ли они возможностями.

Как видно из обсуждения, нарушений по управлению этикой в компании существует великое множество, и мы рассмотрели некоторые из них в этой статье, а также подробно описали, как менеджеры по персоналу могут бороться с такими нарушениями. Как уже упоминалось во вступительных разделах, с увеличением случаев бизнес-скандалов и неэтичного поведения, для организаций стало очень важно отслеживать нарушения и, возможно, гарантировать, что такие нарушения не произойдут в первую очередь, установив правила и обеспечив их строгое соблюдение.