Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. Бесплатный трехдневный вебинар 24, 25, 26 января
HR-блог Проф-Диалог

Как тактично вмешаться в виртуальную встречу

HR-заметки
Представьте себе, что вы разговариваете по телефону с несколькими коллегами и начальником, обсуждая проект, в котором вы принимаете активное участие. Хотя у вас есть мысли, которыми вы хотите поделиться, вы не можете вставить ни слова. Диалог между вашим руководителем и коллегами продолжается до конца встречи. Несмотря на свои намерения, вы не смогли вежливо вмешаться. Вы уходите с совещания с чувством поражения и досады на себя за то, что не смогли вставить свои идеи.

Это обычное явление, особенно в эпоху распределенных команд. Ведь при всех своих преимуществах удаленная работа может создавать проблемы. Исследования показали, что виртуальное общение привело к тому, что совместная работа стала более изолированной и снизила генерацию идей. Для некоторых групп это влияние еще более значительно. В ходе опроса более 1100 работающих профессионалов 45% женщин заявили, что им трудно высказывать свое мнение на виртуальных совещаниях, а каждая пятая из них сказала, что во время видеозвонков их игнорировали или не замечали коллеги.

Анна, директор по маркетингу в спортивной компании, оказалась в таком затруднительном положении, когда ее команда вернулась к работе в офисе, а она продолжала работать дома. Несмотря на глубокие знания в предметной области, Анна слишком много думала и давила на себя, чтобы внести "ценный вклад", что часто мешало ей говорить вообще. Кроме того, Анна  была чрезвычайно вежлива. Она не хотела, чтобы ее воспринимали назойливой или грубой. Эти качества в сочетании с удаленностью привели к тому, что Анна не получила повышения, потому что ее не видели и не слышали так  часто, как ее коллег.

Существует множество причин, по которым вам следовало бы вмешаться во время виртуальной встречи. Вы можете предложить свою точку зрения, предоставить свежую информацию, исправить восприятие, попросить разъяснений или попытаться удержать свою команду на верном пути. Вот несколько идей, которые помогут вам тактично вступать в разговор.



Сигнализируйте о своей заинтересованности.

Средний специалист проводит на совещаниях более половины своего рабочего времени, поэтому так важно освоить новые способы привлечения внимания к себе, когда вам есть чем поделиться. Как отмечает Эрика Дхаван, автор книги "Язык цифрового тела: How to Build Trust and Connection No Matter The Distance", "общение, особенно с помощью цифровых средств, больше не является "мягким навыком" - это новый властный навык, который будет определять ваш успех".

Но привлечь к себе внимание может быть непросто, особенно когда типичные невербальные сигналы при личном общении ограничены. Чтобы не показаться деструктивным, сигнализируйте о своем желании внести вклад, используя:

- используя функцию "поднять руку" в программном обеспечении для проведения совещаний
Отключитесь или подойдите к камере, если вас не снимают на видео.
Наберите в чате, чтобы сказать, что вы хотите внести свой вклад.
- Аккуратно поднимите физическую руку, если вы находитесь на видео.

Как привлечь к себе внимание на виртуальном совещании


Попробуйте стратегию "передачи эстафеты".
Вы можете полностью избежать необходимости прерывать собеседника, если подготовитесь к этому заранее. Я называю это стратегией "передачи эстафеты". Она работает просто: перед началом видеовстречи ознакомьтесь с повесткой дня и сообщите организатору, в чем вы хотели бы внести свой вклад. Таким образом, организатор сможет обратиться к вам (т.е. "передать эстафету" вам) в нужное время.

У такого подхода есть два важных побочных преимущества. Во-первых, он заставляет вас быть ответственным за то, чтобы действительно высказываться, поскольку вы знаете, что к вам обратятся. Во-вторых, это может придать вам авторитет, так как организатор встречи отдает вам право высказать свою точку зрения.

Ищите удобные точки перехода в разговор.

Переговариваться друг с другом на виртуальном собрании - обычное и раздражающее дело. Вам и вашей аудитории будет казаться, что переход будет более плавным, если вы будете ждать, чтобы говорить между темами повестки дня, но при этом старайтесь перебивать друг друга быстрее, чем во время личной встречи. Вы можете использовать такие фразы, как:

  • Отличная мысль. Прежде чем мы продолжим, позвольте мне добавить...
  • Вообще-то, мне нужно кое-что сказать...
  • Я рад, что вы об этом заговорили. Я хотел бы добавить...

Если вы уже говорили или вам нужно быть более почтительным (например, когда вы перебиваете кого-то, кто старше вас по должности), вы можете сформулировать свое междометие как вопрос. Например, "Вы не возражаете, если я вмешаюсь? У меня есть идея, которая основывается на том, что вы только что сказали" или "Могу ли я воспользоваться этой возможностью, чтобы поделиться чем-то, что связано с вашей темой?". Спросив таким образом разрешения, вы не покажетесь слабым, скорее это покажет, что вы внимательны и заботливы к другим.
как высказать своё мнение во время виртуального совещания


Будьте кратки.

Получив слово, будьте как можно более кратки. Начните с изложения цели вашего прерывания (например, "Это ключевая точка данных для нашей стратегии..."). После того как вы закончите, вежливо передайте разговор обратно ведущему собрания или следующему выступающему. Например, "Спасибо, что позволили мне вступить.  я сейчас передам слово вам".

Будьте напористы, когда это необходимо.

Могут возникнуть ситуации, когда вам необходимо перехватить разговор у говорящего слишком долго. В таких случаях можно воспользоваться "техникой заезженной пластинки", когда вы спокойно повторяете слово или фразу ровным тоном. Попробуйте повторить имя собеседника ("Юрий, Юрий, Юрий - позвольте мне вклиниться") или выражение типа "я хочупродолжит" или "нам нужно двигаться дальше".

Вы также можете вклиниться и переадресовать длинную речь коллеги, задав ему вопросы типа: "Я не совсем понимаю, как это связано с нашей темой. Можете ли вы объяснить связь?" или "Если бы вам пришлось резюмировать ваш подход в одном предложении, что бы это было?".

Возможно, поначалу вам будет нелегко вступать в разговор во время виртуальных встреч, но этот навык стоит развивать. Учтите, что исследование, проведенное в 2022 году в Journal of Applied Psychology, показало, что "сотрудники, которые учатся говорить уверенно и четко, с большей вероятностью будут восприниматься как лидеры при работе в команде. В свою очередь, у них будет больше возможностей добиться положительных изменений в своей команде и организации - и продвинуться по карьерной лестнице".
Используйте эти стратегии, чтобы начать отстаивать свои интересы с уверенностью и без стеснения.