Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. 14, 15, 16 марта с 10:30 до 12:30.
HR-блог Проф-Диалог

Как система HR Scorecard может помочь фирмам «гиг-экономики» лучше управлять фрилансерами.

HR-заметки
Как система HR Scorecard может помочь фирмам «гиг-экономики».
Обычно считается, что система HR Scorecard полезна только тем фирмам, которые работают в сфере производства и услуг. Однако HR Scorecard может быть использованаи в фирмах «гиг-экономики» или фрилансерской экономики.
Такие фирмы могут использовать HR Scorecard для оптимизации своей деятельности и лучшего управления фрилансерами. Например, фирмы «гиг-экономики» могут максимизировать ROI или возврат на инвестиции от фрилансеров, измеряя их производительность и сопоставляя их с затратами, которые они несут.

Для примера, предположим, что такие фирмы, как Uber и Upwork, тратят 1000 долларов на найми обучение своих фрилансеров. Теперь, если понесенные таким образом затраты должны быть возмещены вместе с прибылью, то HR Scorecard может помочь в этом, согласовав отдачу от таких затрат с целями компании.
как система HR Scorecard может помочь фирмам гиг-экономики


Согласование организационных целей с целями HR.

Говоря о целях, можно сказать, что фирмы «гиг-экономики» могут измерить выгоды от найма фрилансеров и затем согласовать их со стратегическими целями, к которым стремится их руководство. Действительно, на вопрос о том, стоит ли фирмам «гиг-экономики» вообще заниматься бизнесом, можно ответить с помощью HR Scorecard.

Другими словами, поскольку такие фирмы обычно указывают только своих фрилансеров в качестве основного или единственного актива, система HR Scorecard действительно может помочь таким фирмам определить, стоит ли им оставаться в бизнесе или нет.

Тот факт, что система HR Scorecard направлена на согласование стратегических целей компаний с их HR-целями, является достаточной причиной для компаний гиг-экономики использовать систему HR Scorecard эффективно и результативно, чтобы определить, выполняют ли они эти цели.

Оптимизация процессов и повышение эффективности.

Помимо этого, система показателей HR может также помочь компаниям "гиг-экономики" оптимизировать свои процессы, измеряя эффективность операций и сопоставляя их со стратегическими целями.

Действительно, учитывая тот факт, что HR Scorecard используется для определения соответствия между организационными стратегиями и стратегиями управления персоналом, это означает, что фирмы гиг-экономики могут извлечь выгоду из использования HR Scorecard из-за первостепенной роли человеческих ресурсов в деятельности таких фирм.
Организационные стратегии управления персоналом



Хотя это справедливо и для фирм сектора услуг, таких как программное обеспечение и финансовые услуги, фирмы "гиг-экономики" также могут использовать HR Scorecard в своих интересах. Например, поскольку бизнес-модель фирм "гиг-экономики" состоит из фрилансеров, система HR Scorecard помогает таким фирмам актуализировать более эффективное управление человеческими ресурсами в соответствии с их большими организационными целями.

Предвидение будущих рисков и проблем.

В то же время, фирмы "гиг-экономики" могут извлечь выгоду из использования HR Scorecardдля прогнозирования будущих рисков и проблем. Действительно, это может быть сделано таким образом, что такие фирмы смогут понять, как возникают будущие риски и как с ними бороться.

Например, если цель организации - узнать, как складывается будущее для таких компаний Gig Economy, то система HR Scorecard может помочь в оценке текущего сценария и экстраполяции этих сценариев в будущее, чтобы определить стратегическое направление таких компаний и определить, действуют ли они так, чтобы обеспечить устойчивый успех даже в будущем.

Использование системы HR Scorecard с большими данными и искусственным интеллектом.

Кроме того, использование системы HR Scorecard в сочетании с технологиями может принести огромную пользу фирмам "гиг-экономики". Например, используя Большие данные и инструменты искусственного интеллекта, фирмы «гиг-экономики» могут предвидеть будущие риски и определить, достаточно ли они делают для того, чтобы быть готовыми к будущему.
предвидеть потенциальные риски сотрудников в организации


Кроме того, HR Scorecard может помочь фирмам гиг-экономики понять настоящее, а также заглянуть в прошлое, чтобы определить, дают ли они подсказки и понимание будущих проблем. Действительно, использование Больших данных и искусственного интеллекта в сочетании с системой HR Scorecard может помочь компаниям гиг-экономики определить стратегическое направление развития.

Система HR-оценок - это, прежде всего, инструмент, который позволяет согласовать функцию управления персоналом с более крупными стратегическими целями организации. Таким образом, HR Scorecard помогает понять, оптимизированы ли человеческие ресурсы в компании и эффективно ли они используются. Фирмы "гиг-экономики", которые стремятся использовать человеческие ресурсы, могут согласовать свои организационные цели и измерить эффективность человеческих ресурсов в сравнении с итоговыми показателями.

Более того, фирмы "гиг-экономики" получают эффективность за счет эффекта масштаба и синергии от интеграции разрозненных и дискретных организационных процессов. Таким образом, использование HR Scorecard поможет таким компаниям распределить затраты в зависимости от масштаба и интегрировать различные функции и процессы.
Применение системы HR Scorecard


Заключение.

В заключение следует отметить, что система HR Scorecard чрезвычайно полезна для любой компании, и в особенности для компаний "гиг-экономики", поскольку они могут использовать ее для осуществления тех изменений, которые выгодны для таких компаний, и для отказа от устаревших и неактуальных процессов. Действительно, тот факт, что можно устранить или сократить избыточность, является одной из причин, по которой HR Scorecard действительно помогает фирмам "гиг-экономики" оптимизировать свои процессы и сделать их эффективными. В заключение можно сказать, что будущее работы - это фриланс, а это значит, что мы увидим больше фирм "гиг-экономики", и поэтому руководителям компаний рекомендуется использовать систему HR Scorecard на благо себе и своей организации.