Научитесь считывать ключевую информацию о кандидате или сотруднике за минуту общения. Бесплатный трехдневный вебинар 2, 3, 4 августа
HR-блог Проф-Диалог

Как визы "цифровых кочевников" могут способствовать развитию местной экономики.

HR-заметки
Работа из любой точки мира, когда работники имеют возможность жить в любой географической точке по своему выбору, и страны по всему миру участвуют в гонке за привлечением растущего класса международных удаленных работников, известных как "цифровые кочевники". Португалия, например, теперь предлагает двухлетнюю визу с возможностью продления для работников, которые могут доказать, что у них есть удаленная работа на весь период пребывания. Другие страны, предлагающие ту или иную форму визы "цифрового кочевника", включают Австралию, Чехию, ОАЭ, Эстонию, Германию, Таиланд, Индонезию, Италию, Испанию, Бразилию и многие другие. (Подробную информацию см. в таблице ниже). Для получения этих виз обычно требуется подтверждение дохода и удаленной работы, страховка на время путешествия и намерение уехать. В целом, цифровые кочевники инвестируют свое время и деньги в местную экономику, не занимая местные рабочие места, и налаживают связи с местными специалистами, что является беспроигрышным вариантом как для удаленных работников, так и для местных сообществ.

Гибкий график, работа из любой точки мира


Все больше компаний предлагают своим сотрудникам возможность "работать из любого места", будь то домашний офис, другой штат или даже половина земного шара. Некоторые компании, такие как Zapier, GitLab и Doist, перешли на полностью удаленную модель, полностью отказавшись от офисов. Другие, такие как Twitter и Shopify, сохраняют свои физические офисы, но используют подход "сначала удаленные офисы". Еще одни исследуют гибридные модели удаленной работы, будь то разрешение определенным должностям работать удаленно или (как объявил Google в 2021 году) разрешение на ежегодные периоды работы из любой точки мира.

Растущая группа удаленных профессионалов использует понятие "везде" в работе из любой точки мира. Некоторые "цифровые кочевники" используют свою удаленную работу, позволяющую им жить в туристических точках или тропических странах в течение нескольких месяцев. Другие устраивают многомесячные "рабочие каникулы", сочетая периоды работы и туризма.

Во время пандемии Ковид-19 многие страны, особенно те, где туристический сектор пострадал от сокращения глобальных поездок, начали предлагать специальные визы для таких цифровых кочевников. Теперь цифровые кочевники могут выбирать из целого ряда тропических направлений (Коста-Рика, Мексика, Эквадор), островного отдыха (Сент-Люсия, Барбадос, Сейшельские острова) и зимнего отдыха (Эстония, Исландия, Норвегия). Другие страны расширили существующие краткосрочные рабочие визы с учетом тех, кто работает удаленно, включая несколько членов Европейского союза и многие страны Юго-Восточной Азии. Стоимость визовых программ обычно составляет около 1000 долларов США, и владельцы виз освобождаются от уплаты местного подоходного налога на период пребывания от шести месяцев до двух лет. Они также предусматривают требования к уровню дохода и занятости, гарантируя, что обладатели виз смогут обеспечить себя, не занимая местные рабочие места.

Удаленный формат работы цифровых кочевников


Визы цифровых кочевников приносят много пользы странам и местным сообществам. Во-первых, эти визы служат временным решением проблем иммиграционной политики и визовых задержек по всему миру. Многие научные работники в настоящее время не могут работать по всему миру, особенно в таких странах, как США, из-за заторов в иммиграционной политике или длительных задержек в оформлении виз. Даже до пандемии Ковид-19 работники сферы знаний сталкивались с длительным ожиданием виз, растущим количеством отказов и большой неопределенностью. Пандемия усугубила эти проблемы, добавив к списку проблем ограничения на выезд из очагов Ковид-19, закрытие посольств за рубежом и еще более длительные сроки оформления всех типов виз. Виза цифрового кочевника обеспечивает краткосрочный доступ в страны по всему миру и, как правило, длится от шести до 12 месяцев для удаленных работников. Географическая мобильность цифровых кочевников может стимулировать деловые поездки в краткосрочной и среднесрочной перспективе, обеспечивая столь необходимый для авиационной отрасли рост спроса.

Во-вторых, что очень важно, цифровые кочевники могут стать катализаторами потоков знаний и ресурсов между регионами, принося пользу себе, своим организациям и принимающим странам. Давние исследования географической мобильности и инноваций показали, что краткосрочные поездки и даже короткие периоды совместной работы с географически удаленными коллегами помогают получить доступ к информации и ресурсам, которые могут способствовать развитию новых идей и проектов, что выгодно как мобильным работникам, так и их организациям. Исследования, проведенные доктором наук До Юн Кимом показали, что квалифицированные мигранты привносят в принимающие сообщества уникальные знания из научного фонда своей родной страны. Кроме того, местные изобретатели участвуют в " переработке знаний", комбинируя свои знания со знаниями, переданными мигрантами. Исследование, проведенное  Дани Бахаром и Хиллелом Рапопортом, показало, что изобретатели-мигранты не только "импортируют" знания из родных стран, что приводит к увеличению патентования; изобретатели-мигранты фактически увеличивают патентование в тех же технологиях, на которых специализируются их родные страны. В результате, в той или иной стране мигранты, скорее всего, будут изобретателями первого в истории количества патентов в любой новой технологии.

Наконец, цифровые кочевники могут сыграть ключевую роль в развитии предпринимательства и создании технологических кластеров по всему миру.
Удаленный формат работы гибкий график


Иностранные предприниматели, собирающиеся в одном пространстве даже на несколько месяцев, могут стимулировать новые связи и новые предприятия.
В целом, очевидно, что цифровые кочевники и удаленные работники в целом могут стать благом для любой экономики - они тратят деньги, способствуют сотрудничеству и стимулируют инновации. Однако Соединенные Штаты не объявили о программе цифровых кочевников. Страны всего мира соревнуются за удаленных работников. Пришло время и США принять участие в этой программе, иначе они рискуют отстать.
 
Программы работы для цифровых кочевников